ミニ寿司♪ ホッキ貝の大葉巻き レシピ・作り方

ミニ寿司♪ ホッキ貝の大葉巻き
ブ〜子
ブ〜子
すし飯は小さめの1貫(一口サイズ)2こ用意してください

材料(2貫人分)

作り方

  1. 1 すし飯を一口サイズのミニの俵型に握る。今回はこちらすし飯を使いました→ID:1990016641
  2. 2 大葉を半分に切りご飯をのせて包む
  3. 3 上にホッキ貝のマヨ和えをのせる
    ☆ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり

きっかけ

一口サイズの食べやすいミニ寿司を大葉で巻いて作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでワサビしょうゆをつけてお召し上がりください

  • レシピID:1990016646
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
ホッキ貝の大葉巻き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る