ミニ寿司♪ ホッキ貝の大葉巻き レシピ・作り方
材料(2貫人分)
作り方
- 1 すし飯を一口サイズのミニの俵型に握る。今回はこちらすし飯を使いました→ID:1990016641
- 2 大葉を半分に切りご飯をのせて包む
-
3
上にホッキ貝のマヨ和えをのせる
☆ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています - 4 海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
一口サイズの食べやすいミニ寿司を大葉で巻いて作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでワサビしょうゆをつけてお召し上がりください
- レシピID:1990016646
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- ホッキ貝の大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません