コロッケのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、半分に切る。コロッケと一緒にトースターで薄いきつね色になるまで焼く。
- 2 キャベツは千切りにする。コロッケは斜めの削ぎ切りにし、二つに切る。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り、キャベツ、コロッケをのせ、ソースをかける。もう一枚の食パンではさみ、手で軽く押さえてからピックを刺す。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
コロッケは食パンを焼くときに一緒にトースターで温めると無駄がありません。 今回は小さ目のコロッケを使いました。
- レシピID:1990016627
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コロッケのトーストサンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2015/06/21 20:14ピックがなくて爪楊枝で代用★ボリューム満点の素適なレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました!!
-
めくりか2013/06/30 08:26コロッケパン大好き♪ キャベツたっぷりでシャキシャキ、コロッケふっくら、食べ応えあり(*^_^*)
いただきまーす♪ -
とりあえず乾杯2013/02/26 14:42ちょっと下品に潰しちゃってますが、大好き!
ごちそーさま。 -
skip right2012/12/16 16:56吉田ハムコロッケキャベツサンド美味しかったです、(ソース小匙0、6マヨネーズ小匙0、5です)