さくっと、ブルーベリーとヨーグルトのふんワッフル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1杯
- ブルーベリーのシロップ漬け 大匙3杯
- シロップ漬けのシロップ 50cc
- ヨーグルト 大匙3杯
- 水 50cc
作り方
-
1
粉類をふるっておきます。
ヨーグルトとブルーベリー、シロップを良く混ぜ合わせます。粉類に混ぜ合わせたものを少しずつ加え、練り過ぎないようにけれども丁寧に混ぜます。 -
2
30分程おき、生地を休ませます。
ワッフルメーカーに生地の1/2を入れます。蓋を開けたまま熱し、ぷつぷつ穴があいてきたら蓋をし、ひっくり返します。 -
3
2分程焼き、こんがり焼き目がついたら完成。
仕上げにあれば粉糖をかけてどうぞ。
きっかけ
ブルーベリーとヨーグルトの最強組み合わせの色鮮やかなお手軽ワッフル。朝食に、ブランチにおすすめの、ノンオイルで卵不使用なのでカロリー控えめの一品です。
- レシピID:1990016483
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません