ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド レシピ・作り方

ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド
ブ〜子
ブ〜子
ガッツリ食べ日にベーコンたっぷりのオープンサンドを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く温めたフライパンで2センチ幅ぐらいに切ったベーコンを入れて弱火で両面をさっと焼く
  2. 2 ベーグルを横にスライスしてマーガリンをぬり、ベーコン・チーズをのせる
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり!
    ☆トースターの種類(火力)によって違いますが、10分ぐらいで焼けました

きっかけ

ガッツリチーズ系のパンが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

☆トースターの火力が弱そうだったのでベーコンをあらかじめ焼いて使いました。ベーコンを焼きすぎると硬くなるので、あらかじめ焼くかどうかはお好みで!

  • レシピID:1990016290
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーコンチーズのベーグルサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/03/24 00:26
    ベーグルで♪ベーコンチーズのオープンサンド
    こんばんはぁ❤食パンとスライスチーズで代用ごめんねっ。ハイ!がっつり頂きましたぁ(笑)ジューシーで美味しかったよ~❤うまごち❤また明日からお仕事ガンバだよ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る