夏のフルーツパスタ、スイカと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

夏のフルーツパスタ、スイカと大葉の冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏も本番。そんな夏休みにぴったりの、夏と言えばのスイカを使った冷製パスタ。大葉も薫ればすっきり爽やか、スイカの甘味が程良く、冷えた白ワインと愉しみたい一皿です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • スイカ 50g
  • 大葉 3枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    スイカを一口大に切ります。大葉を洗い糸切りにします。
    茹であがったパスタを湯切りし、流水で冷やします。
  2. 2 パスタ、大葉、スイカをボウルに入れたらオリーブオイルを加え、塩、胡椒で味を整え良く和えたら完成。

きっかけ

夏も本番。そんな夏休みにぴったりの、夏と言えばのスイカを使った冷製パスタ。大葉も薫ればすっきり爽やか、スイカの甘味が程良く、冷えた白ワインと愉しみたい一皿です。

  • レシピID:1990016183
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
スイカ 大葉 冷製パスタ 夏休み
料理名
スイカと大葉の冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る