たまごなし♪ ぬかづけキュウリでチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(大きめ茶碗) 山盛り1杯
- 糠づけきゅうり 1本
- オリーブオイル 小さじ 1
- すり胡麻 大匙 1
作り方
- 1 きゅうりは、糠を洗い流して細かく刻む
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルをひいてご飯を炒める
☆今回は冷ごはんをチンしてから使っています - 3 きゅうりを入れて炒めあわせ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり!
きっかけ
額づけのキュウリでチャーハン?簡単だけど美味しいです
おいしくなるコツ
糠の味にもよってかわってきますが、調味料がすり胡麻だけでも美味しいです!
- レシピID:1990016123
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キュウリのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/09/06 07:37ぬか漬けきゅうり、まだまだおいしいですね。
いつもおおきめに切って食べてましたが、まぜごはんもうまい!