野菜たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆春雨
けいちゃん088
けいちゃん088
麻婆春雨に野菜とひき肉をプラスして、ボリュームたっぷりのおかずにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、なす、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。春雨は水に30分以上つけて戻しておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を少量入れ、ひき肉を炒める。ほぐれてきたら野菜とエリンギも入れ、油が回るまで炒める。
  3. 3 ひたひたの水と中華スープの素、水を切った春雨を入れ、なすが柔らかくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 水分がなくなってきたらテンメンジャンと麻婆春雨の素を入れて炒め合わせる。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるおかずです

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みのものを入れてください。

  • レシピID:1990015961
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 マーボー テンメンジャン ごま担担
料理名
野菜たっぷり麻婆春雨
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る