野菜たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、なす、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。春雨は水に30分以上つけて戻しておく。
- 2 中華鍋にサラダ油を少量入れ、ひき肉を炒める。ほぐれてきたら野菜とエリンギも入れ、油が回るまで炒める。
- 3 ひたひたの水と中華スープの素、水を切った春雨を入れ、なすが柔らかくなるまで炒め煮にする。
- 4 水分がなくなってきたらテンメンジャンと麻婆春雨の素を入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 野菜たっぷり麻婆春雨
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