ワイン進む、ヤングコーンのアーモンド・バターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ヤングコーン 6本
- バター 10g
- アーモンド 6,7粒
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ヤングコーンの外側の固い皮を剥きます。
フライパンに湯を沸かし、コーンを入れたら2分茹で、ざるにあげます。
フライパンを拭き、中火にかけたらバターを入れます。 -
2
そこに刻んだアーモンド、ヤングコーンを加えたら2分炒め、焼き目がついたところで裏返し、さらに2分炒めます。
軽く塩胡椒をし、味を調えて完成。
きっかけ
旬のヤングコーンを使ったフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、話題のアーモンドを使った美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。
- レシピID:1990015696
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません