ワイン進む、ヤングコーンのアーモンド・バターソテー レシピ・作り方

ワイン進む、ヤングコーンのアーモンド・バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のヤングコーンを使ったフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、話題のアーモンドを使った美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • バター 10g
  • アーモンド 6,7粒
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンの外側の固い皮を剥きます。
    フライパンに湯を沸かし、コーンを入れたら2分茹で、ざるにあげます。
    フライパンを拭き、中火にかけたらバターを入れます。
  2. 2 そこに刻んだアーモンド、ヤングコーンを加えたら2分炒め、焼き目がついたところで裏返し、さらに2分炒めます。
    軽く塩胡椒をし、味を調えて完成。

きっかけ

旬のヤングコーンを使ったフライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう、話題のアーモンドを使った美味しく食べてきれいになれる?美レシピです。

  • レシピID:1990015696
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ヤングコーン アーモンド フライパン
料理名
ヤングコーンのアーモンド・バターソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る