シェフのまかない飯、イカゲソとそら豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆は皮からだし、あらかじめ茹でておきます。
イカゲソとタマネギを微塵切りにします。
鍋に刻んだ具材、水、米、白ワインを加えたら中火にかけます。 -
2
蓋をし、煮たったところで中弱火に落とし20分程煮ます。
途中水がなくなったら加えながら好みの固さまで煮たら火を止め、そら豆、粉チーズを加え良く混ぜます。 - 3 塩、黒胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。
- レシピID:1990015197
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- イカゲソとそら豆のリゾット
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