シェフのまかない飯、イカゲソとそら豆のリゾット レシピ・作り方

シェフのまかない飯、イカゲソとそら豆のリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。

材料(2人分)

  • 1合
  • そら豆 10粒
  • タマネギ 1/4個
  • いかゲソ 2杯分
  • 2カップ
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆は皮からだし、あらかじめ茹でておきます。
    イカゲソとタマネギを微塵切りにします。
    鍋に刻んだ具材、水、米、白ワインを加えたら中火にかけます。
  2. 2 蓋をし、煮たったところで中弱火に落とし20分程煮ます。
    途中水がなくなったら加えながら好みの固さまで煮たら火を止め、そら豆、粉チーズを加え良く混ぜます。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。

  • レシピID:1990015197
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
そら豆
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そら豆 いか リゾット ご飯
料理名
イカゲソとそら豆のリゾット
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