筍のからあげ レシピ・作り方

筍のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
味を付けてから、から揚げに。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 筍は1センチ位の厚みに切る。鍋に★の調味料を入れて、筍を入れ、ひっくりかえしながら煮て味を付ける。
  2. 2 ざるにあげて、汁気を切る。
  3. 3 袋に片栗粉を入れて、2の筍をまぶす。180度の油で揚げて完成(*^^)v

きっかけ

筍の煮物をから揚げにしました。

おいしくなるコツ

味はしっかりとつけましょう。

  • レシピID:1990015159
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のからあげ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/15 08:59
    筍のからあげ
    煮物が余った時もから揚げにすると良いですね☆とってもおいしかったです(✿´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る