春爛漫、ホタルイカ、たけのこ、春キャベツ餡かけ饂飩 レシピ・作り方

春爛漫、ホタルイカ、たけのこ、春キャベツ餡かけ饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと欲張りに春の味覚を詰め込んだ、美味しくないわけがない五目餡かけ饂飩。
フライパンでちゃちゃっと簡単、ノンオイルでお野菜たっぷり、一皿完結料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、うどんを茹でます。茹であがったら皿にもりつけます。
    ねぎを斜め切り、にんじんを櫛切り、しめじは石づきを落として小分けにし、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 しょうがを微塵切りに、たけのこは櫛切りにします。
    全ての具材と水をフライパンに入れ、中火にかけます。酒を加え、煮立ったらそこから2分煮ます。
  3. 3 醤油、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。餡を饂飩にかければ完成。

きっかけ

ちょっと欲張りに春の味覚を盛り込んだ、春の五目餡かけ饂飩。フライパンで簡単、ノンオイルでヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990014436
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
焼き饂飩 餡かけ たけのこ ほたるいか
料理名
ホタルイカ、たけのこ、春キャベツ餡かけ饂飩
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る