春爛漫、ホタルイカ、たけのこ、春キャベツ餡かけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、うどんを茹でます。茹であがったら皿にもりつけます。
ねぎを斜め切り、にんじんを櫛切り、しめじは石づきを落として小分けにし、キャベツはざく切りにします。 -
2
しょうがを微塵切りに、たけのこは櫛切りにします。
全ての具材と水をフライパンに入れ、中火にかけます。酒を加え、煮立ったらそこから2分煮ます。 - 3 醤油、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。餡を饂飩にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでちゃちゃっと簡単、ノンオイルでお野菜たっぷり、一皿完結料理です。