炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール レシピ・作り方

炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イチゴとシャンパンという夢の組み合わせの大人のコンフィチュール。が、なんと炊飯器でできちゃうのです。
入れて炊飯するだけのお手軽ジャム。お試しください。

材料(2~4人分)

  • いちご 3パック
  • シャンパン(又はスパークリングワイン) 1/4カップ
  • 50cc
  • 甜菜糖 80g

作り方

  1. 1 いちごを洗ってへたをとったら炊飯器の中に入れます。砂糖をまぶし、半日から一晩おいておきます。
    水がでていたらそこに水、シャンパンを加え、後は蓋をして普通に炊飯するだけ。
  2. 2 できあがったら熱いうちに保存容器に入れ、しっかり蓋をしてください。

きっかけ

炊飯器でジャムを作ってみたところ、これが焦げ知らず、手間いらずで簡単。。。

  • レシピID:1990011807
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご イチゴジャム 炊飯器 ジャム
料理名
いちごとシャンパンのジャム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る