甘いジャムをつけて食べる 素朴なパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- たまご 1個
- 生おから 30g
- 小麦粉 大匙 2
- オリーブオイル(焼く時用) 小匙 半分
- お好きな甘いジャム お好みで
作り方
- 1 卵を割ったらといでおく
- 2 小さなボールに、薄力粉、たまごを入れてしっかりと混ぜたら、生おからを入れて混ぜあわせる
- 3 フライパンに薄っすらとオリーブオイルをひいて、生地を入れたら両面を弱火でジックリと焼いて、中まで火が通ったらできあがり
- 4 パン生地に味はついていません!お好みのジャムをつけて召し上がってください
- 5 薩摩芋とりんごの皮のジャム風をつけてみました→ID:1990007735
- 6 こちらは金柑ジャムです→ID:1990007665
きっかけ
自作のジャムとつけてみたくて、味のないパンケーキを作りました
おいしくなるコツ
生地に味がないのでジャムで味が変わります!
- レシピID:1990007740
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/06/09 14:00小腹が空いておやつに♡苺ジャムで美味しかった~♪ブ〜子さん順調?私なんか昨夜ビールいっぱい飲んだ後にメロンパン1個完食よ~自己嫌悪(≧Д≦)キャーって感じ~ww