簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆を鞘からとりだします。かぼちゃは良く洗ったら皮ごと粗微塵切りにし、耐熱容器に入れたら白ワインを上からふりかけ、電子レンジで500W6分加熱します。
-
2
かぼちゃが柔らかくなっていたらボウルに移し、温かいうちにマッシャー等で潰し粉チーズを和えます。
そら豆の薄皮をとり、かぼちゃに加えたら塩胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人気リストランテの味をパルミジャーノではなく粉チーズ使いでお手軽再現しました。