簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ レシピ・作り方

簡単ワイン友、そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のそら豆の旨味をひきたてるほくほく甘いかぼちゃと風味豊かな粉チーズ。
人気リストランテの味をパルミジャーノではなく粉チーズ使いでお手軽再現しました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 80g
  • そら豆 6~8粒
  • 白ワイン 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆を鞘からとりだします。かぼちゃは良く洗ったら皮ごと粗微塵切りにし、耐熱容器に入れたら白ワインを上からふりかけ、電子レンジで500W6分加熱します。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなっていたらボウルに移し、温かいうちにマッシャー等で潰し粉チーズを和えます。
    そら豆の薄皮をとり、かぼちゃに加えたら塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもあう簡単温サラダです。

  • レシピID:1990007682
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
電子レンジ かぼちゃ そら豆 おつまみ
料理名
そら豆とかぼちゃのイタリアン温サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る