湯豆腐のスープで 優しい‘ダイエットスープ’ レシピ・作り方

湯豆腐のスープで 優しい‘ダイエットスープ’
ブ〜子
ブ〜子
汁物を作ると、最後まで飲みきらないと気がすまないので、飲む前提で塩分控えめの薄い味です。お好みで塩などをたしてつくってみてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 贅沢湯豆腐の残りスープを使いました→1990007647
    昆布と椎茸の優しいダシのスープなので、最後まで飲んでも低カロリーです!
  2. 2 白滝は食べやすい大きさに切って別のな鍋であらかじめ下茹でして灰汁をぬく
    なるべく細かく切った方が、食べにくいけどダイエットになります!
  3. 3 残りスープを温めて沸騰したら、白滝・醤油を入れて少し煮込む
  4. 4 生姜は千切り、葱は斜めにスライスして、3のスープに入れてさっと火を通す
  5. 5 丼に入れて出来上がり

きっかけ

スープを飲みきるつもりで薄味にしました

おいしくなるコツ

とっても薄味です!

  • レシピID:1990007658
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る