日本酒に白ワインに、とろける白子茶碗蒸し レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、とろける白子茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とろける白子がこっくり濃厚、日本酒、白ワインと和洋問わずお酒が進んでしまう危険な一品。混ぜて蒸すだけあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう粋な肴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子に酒と塩少々をまぶし10分ほど置いておきます。
    白子の半量と卵をFP又はHMに入れペースト状にしたら出汁、醤油、味醂を加え良く混ぜ合わせます。
  2. 2 卵液を二つの容器に分け入れ、白子の残りを等分し、それぞれの容器に入れます。
    水を張った鍋に蒸し器をセットし、強火にかけます。蒸気がでてきたら火を弱火強に落とし、容器を入れます。
  3. 3 5,6分蒸し、火が通っていたら完成。

きっかけ

白子入りの濃厚茶碗蒸しを作ってみました

  • レシピID:1990007615
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白子
関連キーワード
たまご 白子 茶碗蒸し 簡単
料理名
白子茶碗蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る