風邪ひきさんに、もずくと湯葉のはんなりあんかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、出汁醤油、醤油を入れて一煮立ちさせます。
うどんを入れ、1分煮たところでもずく、湯葉を加えさらに1分ゆでます。
器にうどんを盛りつけたら、鍋に水溶き片栗粉を加えます。 - 2 とろみがついたら溶き卵を回しいれ、かき卵にしたらあんの出来上がり。うどんの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もずくと湯葉のあんかけ饂飩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう海藻と湯葉がヘルシーな一品。