風邪ひきさんに、もずくと湯葉のはんなりあんかけ饂飩 レシピ・作り方

風邪ひきさんに、もずくと湯葉のはんなりあんかけ饂飩
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お鍋一つで簡単にでき、風邪ひきさんでも食べられる優しい味の身体が温まるうどん。
あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう海藻と湯葉がヘルシーな一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁醤油、醤油を入れて一煮立ちさせます。
    うどんを入れ、1分煮たところでもずく、湯葉を加えさらに1分ゆでます。
    器にうどんを盛りつけたら、鍋に水溶き片栗粉を加えます。
  2. 2 とろみがついたら溶き卵を回しいれ、かき卵にしたらあんの出来上がり。うどんの上にかけて完成。

きっかけ

夜食にも最適な一品

  • レシピID:1990005525
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん あんかけ 簡単 もずく
料理名
もずくと湯葉のあんかけ饂飩
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る