煮物だけじゃない、ひじきと豆と根菜の簡単和サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをざるにあけて流水で洗います。
鍋に湯を沸かし、その中に入れたら1分茹で、ざるにあけ流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れます。 - 2 蓮根と人参の皮を向いたら薄めのイチョウ切りにし、熱湯で1分茹でてざるにあけ、流水で冷やします。水気を切り、ヒジキのボウルに加えます。蒸し大豆と調味料を加え、和えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき、大豆、根菜の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2015/01/13 14:05雑盛りですみません^^;
ごま油が美味しすぎました。煮るより時短で嬉しい限り‼︎‼︎ご馳走様(*^^*)