ワインが進み過ぎ、鯖とポルチーニのリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水200とポルチーニを入れ、2,3時間浸しておきます。
柔らかくなったところで微塵切りにし、タマネギも同様に微塵切りにします。
鯖は内臓をとり、洗ってぶつ切りにします。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったところで弱火に落とし、25分煮ます。
圧力が抜けるまで自然放置。
圧力が抜けたところで蓋をあけ、粗熱をとります。 -
3
FP又はHMでペースト状になるまで撹拌します。
空気が入らないよう容器にぴったり入れ、更に何度か上から落として空気を抜き、蓋をしめれば完成。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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- 鯖とポルチーニのリエット
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ポルチーニの香り高く、赤ワインが進み過ぎ警報です。