安くて美味しい! 鶏皮入り蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさ(一口サイズに切る)
人参は皮を剥いて鬼おろしで摩りおろす - 2 なべにそばつゆを入れて沸騰したら鶏皮を入れて火を通す
- 3 蕎麦は別の鍋で茹でておく(茹であがりを冷水で洗うと美味しいけど、今日は時間がなかったのでザルにあげてそのまま使いました)
- 4 トッピングはお好みですが、今回はデブネコさんの煮タマゴを作ってトッピングしました→1360002413
- 5 丼にゆがいたお蕎麦を入れて、熱々に温めたおつゆをかけて具をトッピングしたらできあがり!
- 6 お好みで唐辛子をふりかけて召し上がってください
きっかけ
教えてもらった煮たまごもトッピング
おいしくなるコツ
いつも肉類を入れずに作っているので、ちょっとの鶏皮でいつもと違う雰囲気に仕上がって美味しかたです。鶏皮20gは少なめなのでお好みで増やしてみてください。鶏もも肉だともっと美味しいと思います
- レシピID:1990004858
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません