なます【正月】 レシピ・作り方

なます【正月】
HIYOSI
HIYOSI
人参がもう少し多い方が鮮やかできれいだと思いました。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • 人参 1/4本
  • 砂糖 大1強
  • 薄口しょうゆ 小1弱
  • 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、少し塩をふって置いておきます。
    調味料を混ぜます。
  2. 2 大根とにんじんの水分を切って調味料を入れて混ぜて味がなじめば出来上がりっ☆

きっかけ

正月用に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990004493
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る