呑み残しワインで作る、金柑クレープシュゼット レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- クレープ生地 2枚
- 金柑 10個
- 水 100cc
- シャンパン(又は白ワイン) 大匙3杯
- グラニュー糖(又は砂糖) 大匙1杯
作り方
- 1 金柑を輪切りにし、鍋に砂糖をまぶして入れ、10分程置きます。水分が出てきたところで水、ワインを加えて火にかけます。蓋をし、5分煮たところで三角に折りたたんだクレープ生地を入れます。
-
2
蓋を開けたまま1分煮詰めれば完成。
バニラ・チョコアイスを載せるとより美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 金柑のクレープシュゼット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません