呑み残しワインで作る、金柑クレープシュゼット レシピ・作り方

呑み残しワインで作る、金柑クレープシュゼット
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリスマスで呑み残したシャンパンと、レンジで作る簡単クレープ生地(レシピID:1990003898)を使った簡単だけども至極のデセール。

材料(2人分)

  • クレープ生地 2枚
  • 金柑 10個
  • 100cc
  • シャンパン(又は白ワイン) 大匙3杯
  • グラニュー糖(又は砂糖) 大匙1杯

作り方

  1. 1 金柑を輪切りにし、鍋に砂糖をまぶして入れ、10分程置きます。水分が出てきたところで水、ワインを加えて火にかけます。蓋をし、5分煮たところで三角に折りたたんだクレープ生地を入れます。
  2. 2 蓋を開けたまま1分煮詰めれば完成。
    バニラ・チョコアイスを載せるとより美味しいですよ。

きっかけ

呑み残しのシャンパンを使った簡単な一品です。

  • レシピID:1990004014
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
ワイン シャンパン 金柑 クレープ
料理名
金柑のクレープシュゼット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る