ヘルシ~ おからトッピングのダイエットピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザクラフト18cm 1枚
- 生おから 50g
- バジルペーストID:1990002556 小匙 3
- ピザ用チーズ 20g
- 人参(彩りよう) 1センチ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) お好みで
作り方
- 1 人参は薄くスライスしてベランダで1日干してから使っています。干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)人参の味がギュと濃くなってます
-
2
ピザクラフトにバジルソースを小匙1だけぬる
バジルペースト→レシピID:1990002556
市販のジェノベーゼソペーストで代用できます - 3 残りのバジルペーストは生おからとあえて、ピザ生地の上にのせる
- 4 チーズと人参をトッピングしたら230度に予熱で温めたオーブンで様子を見ながら15分ぐらい焼く
- 5 チーズが溶けたら出来あがり
- 6 モサモサするので、ダイエット中には避けたい調味料ですがマヨネーズをつけると食べやすいです。水分が欲しくなるのでお腹いっぱいになるピザです
きっかけ
おからをトッピングして焼いてみました
おいしくなるコツ
おからの量が多かったのでモサモサしますが、水分がたっぷり飲みたくなるし、お腹はいっぱいになります!
- レシピID:1990003895
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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