ヘルシ~ おからトッピングのダイエットピザ レシピ・作り方

ヘルシ~ おからトッピングのダイエットピザ
ブ〜子
ブ〜子
おからがモソモソしますが、満腹感のある食べ応えのある1枚です!チーズはもっと会った方が絶対に食べやすい感じです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスしてベランダで1日干してから使っています。干し野菜レシピ(*megmako*さんID1500001536)人参の味がギュと濃くなってます
  2. 2 ピザクラフトにバジルソースを小匙1だけぬる
    バジルペースト→レシピID:1990002556
    市販のジェノベーゼソペーストで代用できます
  3. 3 残りのバジルペーストは生おからとあえて、ピザ生地の上にのせる
  4. 4 チーズと人参をトッピングしたら230度に予熱で温めたオーブンで様子を見ながら15分ぐらい焼く
  5. 5 チーズが溶けたら出来あがり
  6. 6 モサモサするので、ダイエット中には避けたい調味料ですがマヨネーズをつけると食べやすいです。水分が欲しくなるのでお腹いっぱいになるピザです

きっかけ

おからをトッピングして焼いてみました

おいしくなるコツ

おからの量が多かったのでモサモサしますが、水分がたっぷり飲みたくなるし、お腹はいっぱいになります!

  • レシピID:1990003895
  • 公開日:2011/12/23
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ピザ
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ピザ
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