発酵いらず、豆乳で作る天使のほっぺの中華まん生地 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 生地の全ての材料をボウルに入れ、捏ねます。ひと塊りになったら台にだし、滑らかになるまで捏ねます。ボウル状に丸めたらボウルに入れ、濡れ布巾をかけて10分ほど置いておきます。
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2
蒸し器に水を入れたら火にかけます。
生地を4等分し、それぞれ麺棒で丸く伸ばしたらお好みの具材を包んで丸めます。クッキングシートを四角く4枚切っておきます。 - 3 あんまんの閉じ目を下にしてクッキングシートの上に乗せたら、蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 中華まんの生地
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レシピへのコメント
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酔いどれんぬ 2011.12.22 19:53
美味しそうですね!わたしもぜひ試してみたいです~。
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r1rj22011.12.22 14:34
中の具は、大豆ミックス水煮を醤油味にしたものです^^