初心者でも簡単にできる さつまいものクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・さつまいもを1~2cmの角切りにする。(30分に塩水につけてあく抜きをする。)
・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
・さつまいも(5分)と人参(2分)をレンジで加熱する。 -
2
・鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
・野菜がしなっとしたら小麦粉をまぶす。
・水とコンソメを入れて沸騰したら、牛乳とさつもいもを入れる。 - 3 ・塩コショウで味を調えて、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません