初心者でも簡単にできる さつまいものクリームスープ レシピ・作り方

初心者でも簡単にできる さつまいものクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kirara★
kirara★
食物繊維がたっぷり入ったさつまいもを使った温かクリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいもを1~2cmの角切りにする。(30分に塩水につけてあく抜きをする。)
    ・他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    ・さつまいも(5分)と人参(2分)をレンジで加熱する。
  2. 2 ・鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
    ・野菜がしなっとしたら小麦粉をまぶす。
    ・水とコンソメを入れて沸騰したら、牛乳とさつもいもを入れる。
  3. 3 ・塩コショウで味を調えて、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

食物繊維がたっぷり入ったさつまいもモ料理を作りたかったので・・・

  • レシピID:1990002682
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
簡単 スープ さつまいも 牛乳
料理名
クリームスープ クリームチャウダー
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る