前菜にもデザートにも、林檎の燻製 レシピ・作り方

前菜にもデザートにも、林檎の燻製
  • 約30分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーを使って作る、簡単りんごの燻製。
じっくり燻されることで甘味が引き出され、燻香のする林檎はワインが進むことうけあいです。

材料(2~4人分)

  • りんご 1個
  • 桜チップ 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 イージースモーカーに桜チップを入れたら中火にかけます。
    林檎を8等分し、種を切り落とします。
    煙が出て着たら網にのせたリンゴをスモーカーの中に入れ、弱火で10分加熱。
  2. 2 保温機に入れて20分放置すればできあがり。

きっかけ

ワインパーティーの前菜として作ったところ大絶賛。

  • レシピID:1990002419
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
燻製 くんせい 薫製 ワイン
料理名
りんごの燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る