おうちで簡単ビストロの味!豚肩ロースのりんご煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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豚肩ロースを1cmくらいの厚みで切って、塩コショウを振って15分くらいおいておく。
タマネギ、りんご、どちらも2~3cm角くらいに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚肉をいれ焦げ目が着く程度に焼く。焼けたら一度取り出して、鍋の余分な油を拭き取り、バタータマネギ、りんごを入れて全体を絡ませ、りんごに少し焦げ目をつける。
- 3 2に豚肉を再びもどし、ローリエ、水、固形ブイヨンを加えて、お肉が軟らかくなるまで蓋をして煮込む。軟らかくなったら蓋をとってさらに煮込み水分を少し飛ばしてスープをトロっとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロースのりんご煮込み
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かっぺ42172013/01/08 19:25りんごを煮込みに使うのは初めてです。ふたを開けた瞬間、りんごの甘い香りがして食欲そそられました。お肉も柔らかくてしっかり味がありおいしかったです!上品な一品でし
たくさんできたらお弁当にもいれちゃえます! 1歳2ヶ月の子供にも小さく取り分けてあげたら、モクモクと食べました!