油不使用でヘルシー、炙り芝エビと夏野菜のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
芝エビを洗い髭を摂ります。
しし唐を洗い、人参は洗った後に皮を剥き拍子切りにします。椎茸は洗い軸を切り二等分します。
フライパンに海老、全ての野菜を並べ、弱火で乾煎りします。 -
2
両面に程良い焦げ目がついたところで皿に盛りつけます。
そのフライパンを洗わずに水を入れ、醤油、味醂、オイスターソースを加え沸騰させます。火を落とし、水溶き片栗粉を加えます。 -
3
とろみがついたら餡のできあがり。
野菜の上にかければ完成。
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- その他のエビ
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- 炙り芝エビと夏野菜のチリソース
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ご飯もすすみますが、ビールも進む一品です。