油不使用でヘルシー、炙り芝エビと夏野菜のチリソース レシピ・作り方

油不使用でヘルシー、炙り芝エビと夏野菜のチリソース
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
芝エビで作りましたが冷凍海老でも同じく作ることができる、フライパンで10分でできてしまう簡単おかず。
ご飯もすすみますが、ビールも進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芝エビを洗い髭を摂ります。
    しし唐を洗い、人参は洗った後に皮を剥き拍子切りにします。椎茸は洗い軸を切り二等分します。
    フライパンに海老、全ての野菜を並べ、弱火で乾煎りします。
  2. 2 両面に程良い焦げ目がついたところで皿に盛りつけます。
    そのフライパンを洗わずに水を入れ、醤油、味醂、オイスターソースを加え沸騰させます。火を落とし、水溶き片栗粉を加えます。
  3. 3 とろみがついたら餡のできあがり。
    野菜の上にかければ完成。

きっかけ

揚げずにかりっとおいしくヘルシーな一品。

  • レシピID:1990001818
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
夏野菜 えび ししとう フライパン
料理名
炙り芝エビと夏野菜のチリソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る