ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー レシピ・作り方

ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ハワイのマリポサでシャンパンと一緒にいただいたポップオーバー。おうちで食べたい!と作ってみました。
お味そのままに、ヘルシーに豆乳、オリーブオイルとアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィン型に分量外のバターを塗ります。
    粉をふるい、卵は室温に戻し、豆乳はひと肌程度に温めておきます。
  2. 2 卵をよく解きほぐし、塩、オリーブオイルを加えたら良く混ぜます。そこに豆乳を少しずつ加え、さらに混ぜます。
    粉類に卵液を3度に分けて加え、よく混ぜ、1時間ほどおいておきます。
  3. 3 オーブンを230度に余熱しておきます。
    生地を4等分して入れ、230度で15分、200度で10分、180度で15分焼けばできあがり。

きっかけ

ハワイのマリポサで食べたポップオーバーをおうちで再現!

おいしくなるコツ

オーブンは途中で決して開けないこと。しっかり焼きあげることが生地がしぼまないこつです。

  • レシピID:1990001343
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おつまみ2011 ダイエット ワインに合う ハワイ
料理名
ポップオーバー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MORI.
    MORI.
    2018/01/11 14:37
    ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー
    ハチミツかけて頂きました。カリカリ&ふんわりで美味しかったです。すごく膨らんで嬉しかったです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/09 20:54
    ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー
    初ポップオーバー!ずっと気になっていました^^シュー皮のようなお味でとっても美味しく自家製ジャムで美味しくいただきました^0^b
  • チズ@はなめがね
    チズ@はなめがね
    2014/09/25 18:44
    ハワイ思い出の味、Popover ポップオーバー
    豆乳、オリーブオイル使用 に惹かれて作りました♪簡単なのに面白いほど良く膨らみますね!
    シュー生地を作るより気軽で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 酔いどれんぬ
    酔いどれんぬ
    2012.08.13 22:27

    大草原の小さな家、でポップオーバーを作っていらしゃったのでしょうか?存じ上げませんが、そちらも美味しそうですね!
    こちらは揚げずによりお手軽に作れる一品ですので、ぜひ作ってみてください!

  • mayuchanmama
    mayuchanmama
    2012.08.13 18:08

    これ、もしかしたら「大草原の小さな家」でローラのお母さんが作っていたもののオーブン版でしょうか?ローラのお母さんは揚げてたみたいですけど。外がかりっとしてて中がからっぽって書いてました。食べたいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る