バターおさつ レシピ・作り方

バターおさつ
  • 約10分
  • 100円以下
うるびあ
うるびあ
フライパンで作るおやつ。カロリーを気にしなければ本来ならバターを増量したいくらい…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き1.5cm角に切り水にさらす。
  2. 2 小さいフライパンにバターの半量を溶かし、水気を切ったさつまいもを入れる。すぐに水も入れて蓋をして弱火で蒸し焼き。
  3. 3 八分通り火が通ったら蓋を取り残りのバターを入れ表面がパリッとするまで焼き付ける。

きっかけ

オーブンが壊れていた時のおやつメニュー。

おいしくなるコツ

水気が足りなくて焦げそうだったら大さじで1杯ずつ足して様子を見てください。

  • レシピID:1990001087
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
バターおさつ
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/12/06 17:56
    バターおさつ
    腹ペコの子どもに、時短のため薄切りで作りました。簡単で美味しかったです!
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/04/14 22:06
    バターおさつ
    甘みなしでバターだけなんですね!すごく美味しかったです。みんな喜んでましたーありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る