バターおさつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- バター 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き1.5cm角に切り水にさらす。
- 2 小さいフライパンにバターの半量を溶かし、水気を切ったさつまいもを入れる。すぐに水も入れて蓋をして弱火で蒸し焼き。
- 3 八分通り火が通ったら蓋を取り残りのバターを入れ表面がパリッとするまで焼き付ける。
きっかけ
オーブンが壊れていた時のおやつメニュー。
おいしくなるコツ
水気が足りなくて焦げそうだったら大さじで1杯ずつ足して様子を見てください。
- レシピID:1990001087
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- バターおさつ
レポートを送る
2 件