みたらしかぼちゃ餅 レシピ・作り方

みたらしかぼちゃ餅
Kahorin*
Kahorin*
かぼちゃで作ったお餅にみたらしあんを絡めました。
子供のおやつにもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包み、串がすっと通るまでレンジにかける。(600Wで約5分)
    熱いうちにかぼちゃの皮を取っておく。
  2. 2 ボウルに1、だんご粉、塩を入れて手で捏ねる。
    硬すぎてまとまらない場合は少量の水を足す。
  3. 3 2を10等分し、厚さ1cmの丸型にする。
  4. 4 フライパンに薄く油を塗って3を置き、弱火で両面を色よく焼く。
  5. 5 みたらしあんの材料を鍋に入れ、よく混ぜてから火にかける。
    絶えず混ぜ続け、ふつふつと沸騰してとろみがついてきたら火からおろす
  6. 6 4に5を絡め、お皿に盛り付ける

きっかけ

美味しくて栄養がある子供のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1990000505
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る