カレー風味の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当に切ります。今回はさいの目より少し大きいぐらいにしました。
- 2 平たい大きめの鍋か、深めのフライパンにとり肉を入れ、酒、玉ねぎ、ケチャップ、ウスターソースカレー粉を入れて弱めの火にかけます。
- 3 時々面を返して味をなじませつつ、中まで大方火が通るようにします。
- 4 水を入れていないけれども弱火なら材料の水分だけで十分です。たまに見る程度で焦げたりもないです。30分ほどかけて火を通しましたが、唐揚げ用などの肉ならもっと短くて済みます。
-
5
オーブンを230度15分にセットして予熱しておきます。
耐熱の皿にとり肉を並べ、焼いて出来上がりです。
きっかけ
出来るだけ手間をかけずに作りたくて
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな方は塩をパラっと足しても良いかも。焼き鳥の場合は酒・しょうゆ・みりんを大さじ3ずつぐらい入れて火を通してからオーブンで焼きます。
- レシピID:1990000434
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉のグリル
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