スイートポテト風カカオラビオリ~シナモンバター~ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 HBに卵を溶き入れ、中に中力粉とココアパウダーを入れ、捏ねをスタート。生地ができたらラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 2 さつまいもをみじん切りにし耐熱容器に入れ、レンジに7,8分かけ柔らかくします。熱いうちに潰し、牛乳を加えマッシュポテトを作ります。
- 3 台に分量外の打ち粉をし、生地をのばし、10等分します。生地でポテトペーストを包み、たっぷりのお湯で6分茹でます。
- 4 茹であがったら湯を切り、鍋に再び入れ、バター、シナモン、塩を加えて混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
バレンタインのディナーにとココア入りラビオリを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラビオリは茹であがると浮いてきますので、それを茹で終わりの目安にしてください。
- レシピID:1990000332
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 ワインに合う イタリアン 手打ちパスタ
- 料理名
- スイートポテト風カカオラビオリ
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