簡単!ぶり茶漬け レシピ・作り方

簡単!ぶり茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yutuke
yutuke
小腹のすいたときにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶりのお刺身を食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を合わせ、30分程度漬ける。
    濃い味が好みの方は長めに。
  2. 2 ご飯の上に調味料に漬けたぶりを並べ、万能ねぎ、いりごま、わさびを盛り付ける。
  3. 3 アツアツのだし汁をかけて出来上がり。

きっかけ

余ったぶりのお刺身で夜食づくり

おいしくなるコツ

アツアツのだし汁をたっぷりかけてください。 味が薄い場合は、漬け汁を少し入れてみてください。

  • レシピID:1990000129
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ万能ねぎ
関連キーワード
簡単 お茶漬け 夜食 ぶり
料理名
ぶり茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る