簡単!ぶり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりのお刺身を食べやすい大きさに切る。
●の調味料を合わせ、30分程度漬ける。
濃い味が好みの方は長めに。 - 2 ご飯の上に調味料に漬けたぶりを並べ、万能ねぎ、いりごま、わさびを盛り付ける。
- 3 アツアツのだし汁をかけて出来上がり。
きっかけ
余ったぶりのお刺身で夜食づくり
おいしくなるコツ
アツアツのだし汁をたっぷりかけてください。 味が薄い場合は、漬け汁を少し入れてみてください。
- レシピID:1990000129
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- ぶり茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません