里芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
- 長ネギ 1/4束
- 桜えび 10g
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ごま油(里芋す揚げ用) 適量
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口サイズに切りラップで包みレンジで2分
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、里芋がきつね色になるまで揚げる。なったら皿にあげる。
- 3 輪切りにした長ネギと桜えびを炒め塩コショウ醤油を入れ味を調える。その後、里芋を入れ軽く和える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のす揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません