簡単副菜!ブロッコリーとシーフードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを5房程度切り分け洗い、塩(分量外)入りの湯で1分茹でて取り出す。冷めたらそれぞれを更に3~5個に小さくカットする。
- 2 1の湯にシーフードミックス(今回はエビ・イカ・あさり)を入れ、沸騰したらザルにあける。
- 3 プロセスチーズを5~10ミリ角に切る。
- 4 1・2・3を合わせ、マヨネーズであえ、塩・黒胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフード効果で見た目もよく、チーズでこくも出て家族にも好評です。