手軽で簡単 海鮮チヂミ コチジャンソース レシピ・作り方
材料(2~3(枚)人分)
作り方
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1
ジャガイモはすりおろす。
ニラは15~20cmのザク切りにする。(焼きあがる大きさに合わせて) - 2 ボールに、卵1個、小麦粉、片栗粉、塩、入れて良く混ぜる。混ざったら、少しずつ水を加える。(この手順だと玉にならない)
- 3 シーフードミックスを器に入れ電子レンジで解凍する。(ちょと冷たい程度で良い)
- 4 ボールに解凍した シーフードミックス(器の汁ごと)、ニラ、卵1個を割り入れて、軽く混ぜる。
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5
フライパンを中火で熱し、ごま油を敷き、④の具材を厚さ6~8mmに敷く。
5~6分焼き、裏返して3~4分焼きあげる。 - 6 タレの材料をボールで混ぜ合わせて、フライパンに入れ、弱火で混ぜながら、焦がさないように軽く煮詰める。(トロミが出ればOK)
きっかけ
コチジャンソースを大量に仕込んだので応用しました。
おいしくなるコツ
タレをフライパンで煮詰めることで、コクと旨みが増します。 お好みで具材に合わせて焼いても良いですよ♪ チヂミをコンガリ焼きたい場合は、油は多めにして火加減も強めに!
- レシピID:1990000056
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 海鮮チヂミ
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*nini*2010/12/07 15:53初めてチヂミを作りました。長ネギの青い部分で。
もっちりしておいしかったです!