乳児のためのお誕生日ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ6
- プレーンヨーグルト 360g
- カッテージチーズ 110g
- 絹ごし豆腐 200g
- パルスイート(カロリーゼロ) 大さじ1.1/2
- レモン汁 小さじ2
- フルーツ(さくらんぼ・みかん) 適量
作り方
-
1
ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、パルスイートも加えて溶かします。
豆腐は水切りをしておきます。 - 2 カッテージチーズ・ヨーグルト・豆腐・①を入れて裏ごしをします。
- 3 ②にレモン汁を加えて型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 ③が固まったら、皿に盛りフルーツを乗せて出来上がりです。
きっかけ
子供の1歳の誕生日のお祝いに幼児でも食べられるケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
③で固まった生地に記載している材料とは別に、プレーンヨーグルト1/3カップとパルスイート小さじ2を混ぜ合わせフルーツと一緒に飾りつけてもかわいくできますよ。
- レシピID:1990000021
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません