油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カルシウムたっぷりお野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水+ほんだしでカットした小松菜を茹でます。
  2. 2 油揚げをカットしたものを加えます。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成です。
  4. 4 お椀に盛り付けます。

きっかけ

具を多めにして食べる味噌汁にしたかったから。

おいしくなるコツ

味噌汁はいつでも手軽に作れて、中身は何でもOKなので重宝です。

  • レシピID:1980017051
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げ小松菜100円以下の節約料理
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/04/28 20:02
    油揚げと小松菜の味噌汁
    小松菜と油あげが一番合いますね!
    とても美味しかったです!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/22 22:54
    油揚げと小松菜の味噌汁
    夕食の汁物に美味しく頂きました☆
    ごちそうさまでした♪
  • はなはな702
    はなはな702
    2017/02/09 18:44
    油揚げと小松菜の味噌汁
    美味しかったです♪また作ります。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/01/19 17:25
    油揚げと小松菜の味噌汁
    美味しくいただきました(^o^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る