簡単◇和風◆鶏とごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ取り、たっぷりの水で茹でる。
- 2 万能ネギは小口切りに、ごぼうはよく洗ってささがきにし、シリコンスチーマーか耐熱皿に乗せてラップをし、5~6分チンする。
- 3 その間にマヨネーズ、味噌、すりごま、白ごま、砂糖、めんつゆを混ぜておく。
- 4 そこにあら熱が取れた鶏むね肉を手で裂いて、ごぼうと万能ネギと一緒に入れる。
- 5 全体をよく混ぜて、器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
いつもとはちょっと変わった味噌味のごぼうサラダが作りたくて☆
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆
- レシピID:1980015714
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません