簡単◇和風◆鶏とごぼうサラダ レシピ・作り方

簡単◇和風◆鶏とごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
皆大好きごぼうサラダに裂いた鶏肉を入れて、和風ごまマヨ味でいつもとはまた違う美味しさに◆◇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ取り、たっぷりの水で茹でる。
  2. 2 万能ネギは小口切りに、ごぼうはよく洗ってささがきにし、シリコンスチーマーか耐熱皿に乗せてラップをし、5~6分チンする。
  3. 3 その間にマヨネーズ、味噌、すりごま、白ごま、砂糖、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4 そこにあら熱が取れた鶏むね肉を手で裂いて、ごぼうと万能ネギと一緒に入れる。
  5. 5 全体をよく混ぜて、器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

いつもとはちょっと変わった味噌味のごぼうサラダが作りたくて☆

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆

  • レシピID:1980015714
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ 味噌
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る