大根、ほうれんそう、麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根、ほうれんそう、麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
味噌汁の具って何入れても合いますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子切りし、ほんだし+水で大根が軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さにカットします。大根を煮た鍋に入れ、味噌を溶き入れます。
  3. 3 麩を入れます。
  4. 4 お椀に盛り付けます。

きっかけ

野菜を摂るには味噌汁が食べやすいと思いました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1980015605
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草大根
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る