ふわふわ!簡単♪本格的な二層のオレンジムース♥ レシピ・作り方

ふわふわ!簡単♪本格的な二層のオレンジムース♥
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
本格的なムースがこんなに美味しく簡単にできるなんて!
単純に作るだけで、二層になってかわいい♥
次回は、何のジュースで作ろうかな~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームは、泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく。
    粉ゼラチンは、レンジで温めた水の中に振りかけて溶かしておく。
  2. 2 鍋に◇を入れて、中火にかける。砂糖を溶かしながら、沸騰直前で加熱をやめる。溶かしたゼラチンを入れて、余熱で溶かす。
  3. 3 ボールに水をはり、鍋を入れて、☆を入れてよく混ぜる。液がしっかり冷めたら、次の工程へ移る!
  4. 4 生クリームを全体の1/3の量加え、しっかり混ぜる。
  5. 5 こんな感じまでよく混ぜる!
  6. 6 残りの生クリームを加えて、泡を消さないように優しく混ぜる。
  7. 7 ふわっトロっとなったらできあがり!準備しておいた容器に入れて、冷蔵庫で3,4時間冷やしてお召し上がりください♥

きっかけ

泡立てた生クリームが余ったので!

おいしくなるコツ

☆【4】へ行く前に十分液を冷ましておくこと! ☆生クリームは、一気にに入れずに、1/3と2/3に分けて加えね。泡を消さないようにすることでムースのふわっと感が保たれます!

  • レシピID:1980015293
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート
関連キーワード
デザート 単純 おもてなし ムース
料理名
オレンジムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • emily.こまっち
    emily.こまっち
    2020/08/30 19:49
    ふわふわ!簡単♪本格的な二層のオレンジムース♥
    ポンジュースのような酸っぱめ みかんジュースをたくさん頂いたのでレシピ参考に作ってみました。生クリームをホイップするので、ふわふわな食感で美味しさUpでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る