豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 材料です。
- 3 里芋を食べやすい大きさにカットして、下茹でしておきます。
- 4 こんにゃくを食べやすい大きさにカットして下茹でしておきます。
- 5 豆腐を食べやすい大きさにカットしてザルに上げ水切りをします。
- 6 こんにゃく,里芋,豆腐以外の材料をサラダオイル大1で炒めます。
- 7 水500㏄を注ぎ入れ、こんにゃくを加えます。沸騰後、灰汁をすくいます。ほんだし小1を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 8 里芋を加え、みそ大1,2分の1を加えます。
- 9 豆腐もいれます。
- 10 中火で10分煮て出来上がりです。
きっかけ
塩さばフィーレがメインだったので、豚汁にしようと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐は最後に入れて崩れないようにします。見た目も味のうちです。
- レシピID:1980013850
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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