簡単なのに、本格的‼︎アップルパイ♡ レシピ・作り方

簡単なのに、本格的‼︎アップルパイ♡
  • 約30分
  • 500円前後
_jampan_
_jampan_
冷凍パイシートを使って、あっという間に本格的なアップルパイの完成です⊂( ˆoˆ )⊃

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 27g
  • バター 10g
  • 冷凍パイシート 4枚
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて細かく切る。(形、大きさは適当でOK‼︎)
  2. 2 鍋に、りんご、砂糖、バターを入れて、中火にかけて、バター、砂糖が溶けてきたら、少し火を弱め、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごがしっかりと透明になるまで、時々かき混ぜながら、煮詰める。
  4. 4 りんごが透明になったら、お皿に移して、冷ましておく。
  5. 5 オーブンを210度に予熱しておく。
  6. 6 パイシートを2等分に切って、その内の半分に5本ずつ切り込みを入れる。残りのパイシートは、元々穴が空いてないパイシートの場合、フォークで数カ所穴を空ける。
  7. 7 切り込みを入れてない方のパイシートにりんごを乗せて、切り込みを入れた方のパイシートを被せてはじをしっかりと押さえてくっつける。
  8. 8 表面に卵黄を塗って、オーブンで10分、更に180度に下げて15分焼く。

きっかけ

りんごを頂いたけど、果物嫌いの旦那さま...アップルパイなら食べれる♡と、言ってくれました。笑

おいしくなるコツ

りんごは、しっかりと透明になるまで煮詰める‼︎

  • レシピID:1980012833
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る