青梗菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
青梗菜の青味が見た目華やかでいい感じです。少し豆板醤を入れた辛めのキムチ炒め。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • 白菜のキムチ 80g
  • 青梗菜 1把
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉と青梗菜は一口大の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、青梗菜と豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらキムチと豆板醤を入れて具材に絡ませながら一緒に炒める。
  4. 4 醤油とみりんを入れてざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

キムチ炒めを作るのに野菜が青梗菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

もったいないのでキムチ漬けの汁まで使ってしまいますが、水っぽいのが嫌な場合は汁気を切って入れてください。

  • レシピID:1980012163
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチチンゲン菜キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 青梗菜 キムチ炒め
料理名
キムチ炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みゃあさ
    みゃあさ
    2020/11/27 19:33
    青梗菜と豚肉のキムチ炒め
    美味しく出来ました!
    家族はどうかな…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る