青梗菜と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 150g
- 白菜のキムチ 80g
- 青梗菜 1把
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 豚肉と青梗菜は一口大の大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、青梗菜と豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチと豆板醤を入れて具材に絡ませながら一緒に炒める。
- 4 醤油とみりんを入れてざっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
キムチ炒めを作るのに野菜が青梗菜しかなかったので。
おいしくなるコツ
もったいないのでキムチ漬けの汁まで使ってしまいますが、水っぽいのが嫌な場合は汁気を切って入れてください。
- レシピID:1980012163
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゃあさ2020/11/27 19:33美味しく出来ました!
家族はどうかな…