素麺であんかけかた焼きそば風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、椎茸、もやしを加えて、更に炒める。水を加えて、軽く煮込む。
- 2 香味ペーストで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、茹でた素麺を丸く形を整え、両面焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焼けた素麺をお皿に乗せ、温め直したあんかけをかけて、完成!
きっかけ
余った素麺の消費に♩
おいしくなるコツ
素麺を焼くとき、フライパンに割とくっついてしまうので、ごま油は多めで、ひっくり返すときは一度お皿に取り、ごま油を引き直すと綺麗に焦げ目が付きます♡
- レシピID:1980012010
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/11/06 16:34いい感じにパリパリしたあんかけ焼きそばができました。素麺がなったので、焼きそば麺で作りました。