素麺であんかけかた焼きそば風 レシピ・作り方

素麺であんかけかた焼きそば風
  • 約30分
  • 500円前後
_jampan_
_jampan_
あんかけは、万能香味ペーストを使いました♩お好みで好きなお味に♡夏も終わって、大量ストックされてた素麺消費に素麺でかた焼きそば風にしました♩

材料(2人分)

  • 素麺 2人前
  • 豚肉 150g
  • ちんげん菜 1株
  • 椎茸 4枚
  • もやし 1/2袋
  • 香味ペースト 15cm程度
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、ちんげん菜、椎茸、もやしを加えて、更に炒める。水を加えて、軽く煮込む。
  2. 2 香味ペーストで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茹でた素麺を丸く形を整え、両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焼けた素麺をお皿に乗せ、温め直したあんかけをかけて、完成!

きっかけ

余った素麺の消費に♩

おいしくなるコツ

素麺を焼くとき、フライパンに割とくっついてしまうので、ごま油は多めで、ひっくり返すときは一度お皿に取り、ごま油を引き直すと綺麗に焦げ目が付きます♡

  • レシピID:1980012010
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
あんかけかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/06 16:34
    素麺であんかけかた焼きそば風
    いい感じにパリパリしたあんかけ焼きそばができました。素麺がなったので、焼きそば麺で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る