ほっこり♡鶏と里芋の玉子雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅程度に切り、里芋は半分に切る。鶏ムネ肉は1cm角に切る。
- 2 ご飯は、水でさっと洗って、水を切る。
- 3 鍋にだし汁と里芋、鶏ムネ肉を入れ、火にかけ、鶏ムネ肉の色が変わったら、ご飯を加えて、5分程度煮込む。
- 4 小松菜を加えて、しんなりしたら、塩、醤油、みりんを加えて、溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止める。完成!
- 5 [アレンジレシピ]中華雑炊♡
- 6 味付けに鶏ガラスープの素のプラスする。この時は、具材はたけのこ、えのき、人参、万能ねぎ、具だくさーんにしました♡
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません