ほっこり♡鶏と里芋の玉子雑炊 レシピ・作り方

ほっこり♡鶏と里芋の玉子雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
栄養満点、ヘルシー雑炊♡風邪を引いた時、この雑炊でしっかり栄養摂取!冬の時期、雑炊でほっこり温まりましょう♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅程度に切り、里芋は半分に切る。鶏ムネ肉は1cm角に切る。
  2. 2 ご飯は、水でさっと洗って、水を切る。
  3. 3 鍋にだし汁と里芋、鶏ムネ肉を入れ、火にかけ、鶏ムネ肉の色が変わったら、ご飯を加えて、5分程度煮込む。
  4. 4 小松菜を加えて、しんなりしたら、塩、醤油、みりんを加えて、溶き卵を回し入れて、半熟状になったら火を止める。完成!
  5. 5 [アレンジレシピ]中華雑炊♡
  6. 6 味付けに鶏ガラスープの素のプラスする。この時は、具材はたけのこ、えのき、人参、万能ねぎ、具だくさーんにしました♡

きっかけ

風邪を引いたとき、母が作ってくれました♩

おいしくなるコツ

火を止めるタイミング!半熟状でストップです。

  • レシピID:1980011959
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏むね肉小松菜
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る