乾燥赤飯を使った餅米肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして☆の調味料と一緒に豚ひき肉とよく混ぜる。
-
2
蒸し器のお湯を沸かし始める。
蒸し器に入るお皿に乾燥加工餅米を広げて丸めた1に米をまぶす。 - 3 くっつけた後は軽く手で絵握る。手にくっついてやりにくい場合は箸を使って全面によくまぶす。
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4
湯気の上がった蒸し器で12~14分蒸して出来上がり。
※蒸し器から水がたれないようふきんをかぶせると良い。 - 5 好みでからしやラー油などをつけて醤油でお召し上がりください。
きっかけ
乾燥赤飯の賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
脂がけっこう出たので下に白菜など引いた方が良かったかもしれません。
- レシピID:1980010957
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子もち米
- 料理名
- 肉団子
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