簡単!人参ときのこのごま和え レシピ・作り方

簡単!人参ときのこのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ばななみるく。
ばななみるく。
人参は細切りにして生でOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 しめじは、石突きをとって、ラップをかぶせて耐熱容器に入れる。600wで1分30秒レンジにかける。
  3. 3 ボウルに1、2と塩昆布を入れる。
  4. 4 すり鉢で、ごまをすり、めんつゆ、さとうを加え和え衣をつくる。
  5. 5 3に4を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

人参ときのこで副菜を作りたかったから。

  • レシピID:1980010847
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
関連キーワード
簡単 和食 和え物 ごま
料理名
きのこと人参のごま和え
ばななみるく。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る