松の実食パン レシピ・作り方

松の実食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
松の実をタップリ入れた 少し贅沢なパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 黒糖 5g
  • パームオイルまたはバター 6g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 松の実 40g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 松の実とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして レーズン皿に松の実を入れ イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースレーズン有りでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1226kcal
    重さ 406g
    100gあたり 302kcal

きっかけ

松の実が安く買えたので ナッツのように使いました

  • レシピID:1980009917
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る